GAZPACHO LIGERO CON ALMEJA FINA

GAZPACHO LIGERO CON ALMEJA FINA

Ingredientes:

  • ½ kg. De almeja fina
  • 1 kg. Tomates maduros
  • 50 gr. cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 80 gr. pepino
  • 50 gr. pimiento rojo
  • 50 gr. pimiento verde
  • 200 gr. miga pan del día anterior
  • 150 ml. aceite de oliva
  • 3 c/s vinagre de vino
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Poner una olla al fuego con medio vaso de agua y cuando rompa a hervir, añadir las almejas y cocer tapadas durante 1 minuto. Pasado este tiempo, retirarlas de la olla y reservar sin las conchas.

Lavar todas las verduras y pelar la cebolleta. Triturar todas las verduras con la ayuda de una batidora, junto con el vinagre y el pan remojado en agua, hasta que quede un puré muy fino. Añadir el aceite, 100 ml. agua fría, salpimentar al gusto y batir de nuevo. Reservar en el frigorífico.

Emplatado:

Servir el gazpacho en unos cuencos, repartir las almejas en cada uno y rematar con un hilo de aceite de oliva Virgen Extra.

Posteado el 28/01/2020 Recetas, Almejas 0 799

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