MEJILLÓN DE GALICIA CON GUACAMOLE Y TOMATITOS ENCURTIDOS

MEJILLÓN DE GALICIA CON GUACAMOLE Y TOMATITOS ENCURTIDOS

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones
  • 2 aguacates maduros
  • 1 cebolla morada
  • 2 limas
  • ½ kg de tomates cherry
  • 1 rama de romero
  • 2 chalotas
  • 1 c/p de pimienta negra en grano
  • 2-3 hojas de laurel
  • 5 gramos de sal
  • 50 gramos de azúcar
  • 225 gramos de agua
  • 100 gramos de vinagre de sidra.

Elaboración:

Abrimos los mejillones al vapor, separamos las viandas de las conchas y le sacamos las barbas, reservamos.

En un bol ponemos la cebolla morada picada muy fina, los aguacates pelados y cortados en trozos gruesos y el zumo de las 2 limas, machacamos todo con un tenedor y lo mezclamos bien, reservamos en frio.

Ponemos un cazo al fuego con la sal, el azúcar, el agua y el vinagre, lo llevamos a ebullición, en ese momento incorporamos los tomates, las chalotas peladas y cortadas por la mitad, la pimienta, el romero y el laurel, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar 15 minutos con el cazo bien tapado.

Pasado este tiempo apagamos en fuego y dejamos reposar sin destaparlo.

Una vez tenemos todos los ingredientes listos montamos el plato, empezamos poniendo una cama de guacamole, los mejillones cocidos encima y terminamos con los tomates encurtidos

Posteado el 28/01/2020 Recetas, Mejillón 0 448

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