MEJILLÓN DE GALICIA CON GUACAMOLE Y TOMATITOS ENCURTIDOS

MEJILLÓN DE GALICIA CON GUACAMOLE Y TOMATITOS ENCURTIDOS

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones
  • 2 aguacates maduros
  • 1 cebolla morada
  • 2 limas
  • ½ kg de tomates cherry
  • 1 rama de romero
  • 2 chalotas
  • 1 c/p de pimienta negra en grano
  • 2-3 hojas de laurel
  • 5 gramos de sal
  • 50 gramos de azúcar
  • 225 gramos de agua
  • 100 gramos de vinagre de sidra.

Elaboración:

Abrimos los mejillones al vapor, separamos las viandas de las conchas y le sacamos las barbas, reservamos.

En un bol ponemos la cebolla morada picada muy fina, los aguacates pelados y cortados en trozos gruesos y el zumo de las 2 limas, machacamos todo con un tenedor y lo mezclamos bien, reservamos en frio.

Ponemos un cazo al fuego con la sal, el azúcar, el agua y el vinagre, lo llevamos a ebullición, en ese momento incorporamos los tomates, las chalotas peladas y cortadas por la mitad, la pimienta, el romero y el laurel, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar 15 minutos con el cazo bien tapado.

Pasado este tiempo apagamos en fuego y dejamos reposar sin destaparlo.

Una vez tenemos todos los ingredientes listos montamos el plato, empezamos poniendo una cama de guacamole, los mejillones cocidos encima y terminamos con los tomates encurtidos

Posteado el 28/01/2020 Recetas, Mejillón 0 845

Deja un comentarioDeja una respuesta

Tienes que estar logeado para publicar un comentario.

Categorías del Blog

Últimos comentarios

Sin comentarios

Buscar en el Blog

Código QR

Vistos recientemente

Sin productos

Menu