MILHOJAS DE MEJILLONES CON VERDURAS

MILHOJAS DE MEJILLONES CON VERDURAS

Ingredientes:

  • 4 hojas de pasta filo
  • 1 Kg de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce
  • Sal

Elaboración:

Limpiar las verduras y las cortar en juliana de un tamaño similar, saltearlas en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadir un poco de pimentón y sal y reservar.

Cocemos el mejillón de Galicia al vapor en una olla con ½ vaso de agua, 3 hojas de laurel y un chorrito de vino blanco, una vez cocido dejarlo enfriar y sacar de las conchas, reservar.

Cortar las hojas de pasta filo en rectángulos de 10x5 cm, pintarlos con ayuda de un pincel con el aceite de las verduras y sobreponer en montoncitos de 3 láminas, hornear a 180º hasta que estén crujientes (3 o 4 minutos).

Para montar el plato poner una capa de pasta filo, encima unas verduras salteadas y a continuación 4 mejillones, volvemos a repetir hasta tener 3 capas, decorar con un poco de pimentón.

Posteado el 28/01/2020 Recetas, Mejillón 0 476

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