MEJILLONES EN ESCABECHE BLANCO DE ALGAS

MEJILLONES EN ESCABECHE BLANCO DE ALGAS

Ingredientes:

  • 1kg de mejillones cocidos
  • 1/2 litro de aceite de oliva suave
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla grande
  • 1/4 litro de vino albariño
  • 1/4 litro de vinagre de ribeiro
  • Sal
  • 3 hojas de laurel
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta en grano
  • 2 latas de Wakame en conserva

Elaboración

Poner el aceite en una cazuela y freír levemente los mejillones, reservar.

En la misma cazuela poner a pochar la cabeza de ajos cortada por la mitad y la cebolla en juliana, cuando empiece a dorarse las verduras le añadimos las hierbas aromáticas, las algas y la pimienta, pochar a fuego suave hasta que los ajos cojan color dorado.

A continuación, añadir el vino albariño y dejar evaporar el alcohol 5 min, añadir el vinagre do ribeiro y cocinar 15 minutos más.

Retirar del fuego, añadir los mejillones y dejar reposar 6 horas antes de consumirlos para que se impregnen de todos los sabores.

Posteado el 28/01/2020 Recetas, Mejillón 0 500

Deja un comentarioDeja una respuesta

Tienes que estar logeado para publicar un comentario.

Categorías del Blog

Últimos comentarios

Sin comentarios

Buscar en el Blog

Código QR

Vistos recientemente

Sin productos

Menu