MEJILLONES EN ESCABECHE BLANCO DE ALGAS

MEJILLONES EN ESCABECHE BLANCO DE ALGAS

Ingredientes:

  • 1kg de mejillones cocidos
  • 1/2 litro de aceite de oliva suave
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla grande
  • 1/4 litro de vino albariño
  • 1/4 litro de vinagre de ribeiro
  • Sal
  • 3 hojas de laurel
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta en grano
  • 2 latas de Wakame en conserva

Elaboración

Poner el aceite en una cazuela y freír levemente los mejillones, reservar.

En la misma cazuela poner a pochar la cabeza de ajos cortada por la mitad y la cebolla en juliana, cuando empiece a dorarse las verduras le añadimos las hierbas aromáticas, las algas y la pimienta, pochar a fuego suave hasta que los ajos cojan color dorado.

A continuación, añadir el vino albariño y dejar evaporar el alcohol 5 min, añadir el vinagre do ribeiro y cocinar 15 minutos más.

Retirar del fuego, añadir los mejillones y dejar reposar 6 horas antes de consumirlos para que se impregnen de todos los sabores.

Posteado el 28/01/2020 Recetas, Mejillón 0 989

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