CREMA TIBIA DE ESPÁRRAGOS CON BERBERECHOS

CREMA TIBIA DE ESPÁRRAGOS CON BERBERECHOS

Ingredientes para 6 personas:

  • Berberechos al gusto (6-7/persona)
  • 550 gr de espárragos blancos en conserva
  • 200 gr Mayonesa
  • 30 gr Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Cebollino fresco picado
  • 20 cl de cerveza

Elaboración:

Para la preparación y cocción de los berberechos, una vez ya limpios, añade en una olla lo suficientemente alta un vaso de agua a fuego medio alto. Cuando el agua rompa a hervir agrega los berberechos y tapa. Deja transcurrir 3 minutos y revisa, si los berberechos están abiertos podrás retirarlos, de lo contrario espera un par de minutos más y retira cuando estén perfectamente abiertos. Escurre los berberechos, desconcha y reserva el jugo.

Ponemos en un bol los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos y los trituramos con una batidora de vaso.

Después, colocamos la crema en un bol y la calentamos hasta que hierva.

Repartimos la crema y distribuimos encima el cebollino, servimos con los berberechos.

 

Variación de la receta de Directo al Paladar

Posteado el 01/12/2020 Recetas, Berberechos 0 935

Deja un comentarioDeja una respuesta

Tienes que estar logeado para publicar un comentario.

Categorías del Blog

Últimos comentarios

Sin comentarios

Buscar en el Blog

Código QR

Vistos recientemente

Sin productos

Menu