ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS CON BERBERECHOS Y SALMÓN AHUMADO, CON VINAGRETA DE MANGO

ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS CON BERBERECHOS Y SALMÓN AHUMADO, CON VINAGRETA DE MANGO

Ingredientes para 2 personas:

Esta receta tiene la posibilidad de adaptar las proporciones al gusto de cada uno aunque estén indicadas unas raciones concretas como ejemplo a continuación.

  • 50-60 Berberechos al natural
  • 1 Mango duro
  • 150gr de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de una lima
  • 100 gr de salmón ahumado
  • 400gr de judías blancas cocidas
  • Cebollino picado

Elaboración:

Lavar bien los berberechos y dejarlos sumergidos en agua con sal en la nevera para que expulsen la arena que puedan tener. Una vez limpios, reservamos en el frigorífico.

Pelamos y quitamos el hueso del mango. Ponemos en un vaso la mitad, con el aceite y el zumo de lima y trituramos hasta que quede una vinagreta homogénea y reservamos en el frigorífico.

La otra mitad del mango la cortamos en cuadrados pequeños.

Colocamos las alubias en una fuente amplia y vertemos por encima la vinagreta reservada.

Añadimos los berberechos, el salmón cortado en tiras o dados, y el mango troceado, y espolvoreamos con el cebollino picado a la hora del empletado. Como consejo se recomienda mantener en frío hasta que se consuma.

 

Variación de la receta de La cocina de Serrats

Posteado el 03/11/2020 Recetas, Berberechos 0 981

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