Ingredientes para 2 personas:
Esta receta tiene la posibilidad de adaptar las proporciones al gusto de cada uno aunque estén indicadas unas raciones concretas como ejemplo a continuación.
Elaboración:
Lavar bien los berberechos y dejarlos sumergidos en agua con sal en la nevera para que expulsen la arena que puedan tener. Una vez limpios, reservamos en el frigorífico.
Pelamos y quitamos el hueso del mango. Ponemos en un vaso la mitad, con el aceite y el zumo de lima y trituramos hasta que quede una vinagreta homogénea y reservamos en el frigorífico.
La otra mitad del mango la cortamos en cuadrados pequeños.
Colocamos las alubias en una fuente amplia y vertemos por encima la vinagreta reservada.
Añadimos los berberechos, el salmón cortado en tiras o dados, y el mango troceado, y espolvoreamos con el cebollino picado a la hora del empletado. Como consejo se recomienda mantener en frío hasta que se consuma.
Variación de la receta de La cocina de Serrats