MEJILLONES CON VINAGRETA DE TOMATE SECO Y LIMÓN

MEJILLONES CON VINAGRETA DE TOMATE SECO Y LIMÓN

Ingredientes para 4 personas:

  • 100 g de tomates secos en aceite
  • 60 g de avellanas
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo y ralladura de limón al gusto (aprox 4 cucharadas de zumo y la ralladura de ½)
  • 1 diente de ajo
  • Chile al gusto
  • Cebollino
  • Sal

Elaboración:

Picar finos los tomates secos en aceite. En un mortero o robot de cocina, poner el diente de ajo y el chile troceados y las avellanas. Triturar hasta que el ajo esté deshecho, pero queden algunos trozos de avellana un poco más grandes.

Añadir el zumo de limón, rectificar de sal -con cuidado, el tomate ya es bastante potente- y verter el aceite poco a poco, removiendo para que emulsione ligeramente.

Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor sobre un colador, en una sartén tapada con un chorrito de aceite. Quitarles una valva y emplatar con la vinagreta y cebollino picado por encima.

 

Receta de El Comidista

Posteado el 19/10/2020 Recetas, Mejillón 0 711

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