Ingredientes para 2 personas:
Elaboración:
Lo primero que debemos hacer es limpiar bien las alcachofas y evitar que se oxiden. Retiramos las hojas exteriores hasta llegar al corazón, pelamos el tallo y quitamos las puntas. Una vez limpia metemos las alcachofas en agua con perejil fresco y limón, esto evitará que se oxiden y se pongan negras.
En una sartén abrimos las almejas almejas de cualquiera de las tres variedades que ofrece Stellamare, con un chorrito de agua, un ajo rehogado y perejil fresco. Una vez abiertas, reservamos.
Rehogamos dos ajos en una cacerola.
Una vez dorados, agregamos las alcachofas peladas y cortadas en cuartos. Las hacemos un poquito e incorporamos una cucharada de harina. Cocinamos la harina para que pierda el sabor a crudo.
Agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Incorporamos el caldo de cocer las almejas y cocinamos unos 10-12 minutos a fuego lento. El tiempo dependerá del tamaño de la alcachofa.
Incorporamos las almejas, rectificamos de sal y emplatamos con el perejil fresco.
Receta de El Mundo