ALCACHOFAS CON ALMEJAS

ALCACHOFAS CON ALMEJAS

Ingredientes para 2 personas:

Elaboración:

Lo primero que debemos hacer es limpiar bien las alcachofas y evitar que se oxiden. Retiramos las hojas exteriores hasta llegar al corazón, pelamos el tallo y quitamos las puntas. Una vez limpia metemos las alcachofas en agua con perejil fresco y limón, esto evitará que se oxiden y se pongan negras.

En una sartén abrimos las almejas almejas de cualquiera de las tres variedades que ofrece Stellamare, con un chorrito de agua, un ajo rehogado y perejil fresco. Una vez abiertas, reservamos.

Rehogamos dos ajos en una cacerola.

Una vez dorados, agregamos las alcachofas peladas y cortadas en cuartos. Las hacemos un poquito e incorporamos una cucharada de harina. Cocinamos la harina para que pierda el sabor a crudo.

Agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

Incorporamos el caldo de cocer las almejas y cocinamos unos 10-12 minutos a fuego lento. El tiempo dependerá del tamaño de la alcachofa.

Incorporamos las almejas, rectificamos de sal y emplatamos con el perejil fresco.

Receta de El Mundo

Posteado el 21/09/2020 Recetas, Almejas 0 991

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