ALCACHOFAS CON ALMEJAS

ALCACHOFAS CON ALMEJAS

Ingredientes para 2 personas:

Elaboración:

Lo primero que debemos hacer es limpiar bien las alcachofas y evitar que se oxiden. Retiramos las hojas exteriores hasta llegar al corazón, pelamos el tallo y quitamos las puntas. Una vez limpia metemos las alcachofas en agua con perejil fresco y limón, esto evitará que se oxiden y se pongan negras.

En una sartén abrimos las almejas almejas de cualquiera de las tres variedades que ofrece Stellamare, con un chorrito de agua, un ajo rehogado y perejil fresco. Una vez abiertas, reservamos.

Rehogamos dos ajos en una cacerola.

Una vez dorados, agregamos las alcachofas peladas y cortadas en cuartos. Las hacemos un poquito e incorporamos una cucharada de harina. Cocinamos la harina para que pierda el sabor a crudo.

Agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

Incorporamos el caldo de cocer las almejas y cocinamos unos 10-12 minutos a fuego lento. El tiempo dependerá del tamaño de la alcachofa.

Incorporamos las almejas, rectificamos de sal y emplatamos con el perejil fresco.

Receta de El Mundo

Posteado el 21/09/2020 Recetas, Almejas 0 602

Deja un comentarioDeja una respuesta

Tienes que estar logeado para publicar un comentario.

Categorías del Blog

Últimos comentarios

Sin comentarios

Buscar en el Blog

Código QR

Vistos recientemente

Sin productos

Menu