FALSO CEVICHE DE BERBERECHOS

FALSO CEVICHE DE BERBERECHOS

Ingredientes para 2 personas:

  • 50-60 berberechos del tamaño que prefieras
  • Un poco de cebolla roja
  • ¼ de aguacate
  • ¼ de tomate de pera
  • 6 hojas de cilantro o albahaca
  • Una pizca de chile en copos o un trocito de chile fresco
  • Una cucharadita de aceite de oliva
  • El jugo de medio limón
  • Una rodaja de jengibre
  • El jugo de media lima

Elaboración:

Para la preparación y cocción de los berberechos; Dos horas antes de empezar con el cocinado, lavar bien los berberechos y dejarlos sumergidos en agua con sal en la nevera para que expulsen la arena que tengan.

Una vez limpios, añade en una olla lo suficientemente alta un vaso de agua a fuego medio alto. Cuando el agua rompa a hervir agrega los berberechos y tapa. Deja transcurrir 3 minutos y revisa, si los berberechos están abiertos podrás retirarlos, de lo contrario espera un par de minutos más y retira cuando estén perfectamente abiertos.

Por otra parte, exprimir media lima y medio limón y lo mezclamos con aproximadamente 4 cucharadas del agua donde cocimos los berberechos. Cortar un trozo de 1cm de jengibre fresco y dejar infusionar 10 minutos en el jugo reservado. Luego descartamos el jengibre.

Cortar los tomates, la cebolla roja y el aguacate en cubitos pequeños y juntar con el caldo infusionado.

Añadir los berberechos sin concha junto a las verduras escurridas y unas hojas de cilantro o albahaca fresca al gusto. En cuanto al chile, si usamos chile fresco y no queremos mucho picante simplemente frotamos el bol con el trozo de chile.

Para emplatar bañar el ceviche con 4 cucharadas de jugo infusioado, la cucharadita de aceite de oliva y decorar con copos de chile o el chile fresco en rodajas y dejar enfriar lo suficiente en la nevera antes de servir.

Variación de la Receta del El Comidista

Posteado el 07/09/2020 Recetas, Berberechos 0 1334

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