Ingredientes para 4 personas:
Elaboración:
La noche anterior a la preparación del plato, hidratar las judías en agua y dejarlas a remojo 12 horas. A su vez, poner las almejas en remojo de agua con sal e ir cambiándola cada hora para que expulsen la arena en caso de que tengan.
Para las judías:
Escurrir las judías y ponerlas en una olla con el pimiento verde vacío, la cebolla cortada a la mitad y la rama de apio. Añadir agua hasta cubrirlas y cocerlas hasta que rompan a hervir, bajar el fuego y cocinarlas durante al menos una hora y media hasta que queden tiernas.
Para las almejas:
Poner una olla a fuego medio-alto con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añadir las almejas de cualquiera de las tres variedades que ofrece Stellamare. Tapar la cazuela y cocinar un par de minutos hasta que se abran las almejas. Reservarlas, colar el caldo que han soltado y añadirlo a la olla de las judías.
Para los espaguetis de mar:
Añadir la lámina de alga kombu a una olla con el caldo de pescado. Dejar cocer suavemente, sin que llegue a hervir, durante 5 minutos. Apagar el fuego y dejar infusionar otros 10 minutos. Retirar el alga kombu y agregar los espaguetis de mar, dejándolos cocer alrededor de 10 minutos.
Para emplatar, agregar las judías y servir acompañadas con las almejas, el cebollino y poco de aceite de oliva virgen extra.
Receta de El Comidista