GUISO DE JUDÍAS, ALMEJAS Y ALGAS

GUISO DE JUDÍAS, ALMEJAS Y ALGAS

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gr de judías carillas secas
  • 16-20 almejas frescas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla dulce
  • 1 rama de apio
  • 1 l de caldo de pescado
  • 4 puñados de espagueti de mar
  • 1 lámina de alga kombu (opcional)
  • 4 cucharadas de cebollino fresco recién picado

Elaboración:

La noche anterior a la preparación del plato, hidratar las judías en agua y dejarlas a remojo 12 horas. A su vez, poner las almejas en remojo de agua con sal e ir cambiándola cada hora para que expulsen la arena en caso de que tengan.

Para las judías:

Escurrir las judías y ponerlas en una olla con el pimiento verde vacío, la cebolla cortada a la mitad y la rama de apio. Añadir agua hasta cubrirlas y cocerlas hasta que rompan a hervir, bajar el fuego y cocinarlas durante al menos una hora y media hasta que queden tiernas.

Para las almejas:

Poner una olla a fuego medio-alto con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añadir las almejas de cualquiera de las tres variedades que ofrece Stellamare. Tapar la cazuela y cocinar un par de minutos hasta que se abran las almejas. Reservarlas, colar el caldo que han soltado y añadirlo a la olla de las judías.

Para los espaguetis de mar:

Añadir la lámina de alga kombu a una olla con el caldo de pescado. Dejar cocer suavemente, sin que llegue a hervir, durante 5 minutos. Apagar el fuego y dejar infusionar otros 10 minutos. Retirar el alga kombu y agregar los espaguetis de mar, dejándolos cocer alrededor de 10 minutos.

Para emplatar, agregar las judías y servir acompañadas con las almejas, el cebollino y poco de aceite de oliva virgen extra.

 

Receta de El Comidista

Posteado el 21/07/2020 Recetas, Almejas 0 958

Deja un comentarioDeja una respuesta

Tienes que estar logeado para publicar un comentario.

Categorías del Blog

Últimos comentarios

Sin comentarios

Buscar en el Blog

Código QR

Vistos recientemente

Sin productos

Menu