Ingredientes:
Elaboración:
Para las verdinas:
Poner las verdinas a remojo la noche anterior, bien cubiertas de agua.
Poner una olla al fuego con las verdinas, 2 litros de agua, el laurel, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cocer a fuego suave hasta que las verdinas estén tiernas.
Para las almejas:
En una cazuela poner 3 c/s aceite de oliva a calentar, añadir el ajo, la cebolla y el puerro picados finamente y pochar muy lentamente.
Una vez estén pochadas las verduras, incorporar la guindilla cortada por la mitad y espolvorear la harina. Mezclar bien y echar el vino blanco. Añadir las almejas y un cacillo del agua de cocer las verdinas.
Tapar la cazuela y cocinar un par de minutos hasta que se abran las almejas.
Una vez tengamos abiertas las almejas incorporar las verdinas, parte de su caldo y perejil picado y cocinar 10 minutos más, a fuego medio.
Rectificar de sal y servir.