ALMEJA JAPÓNICA CON VERDINAS DE LOURENZÁ

ALMEJA JAPÓNICA CON VERDINAS DE LOURENZÁ

Ingredientes:

  • ½ kg. Verdinas de Lourenzá
  • ½ kg. Almejas japónicas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla
  • 1 c/s harina de trigo
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
  • 100ml.de vino blanco
  • Sal

Elaboración:

Para las verdinas:

Poner las verdinas a remojo la noche anterior, bien cubiertas de agua.

Poner una olla al fuego con las verdinas, 2 litros de agua, el laurel, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.

Cocer a fuego suave hasta que las verdinas estén tiernas.

Para las almejas:

En una cazuela poner 3 c/s aceite de oliva a calentar, añadir el ajo, la cebolla y el puerro picados finamente y pochar muy lentamente.

Una vez estén pochadas las verduras, incorporar la guindilla cortada por la mitad y espolvorear la harina. Mezclar bien y echar el vino blanco. Añadir las almejas y un cacillo del agua de cocer las verdinas.

Tapar la cazuela y cocinar un par de minutos hasta que se abran las almejas.

Una vez tengamos abiertas las almejas incorporar las verdinas, parte de su caldo y perejil picado y cocinar 10 minutos más, a fuego medio.

Rectificar de sal y servir.

Posteado el 28/01/2020 Recetas, Almejas 0 437

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