RISOTO DE CODIUM CON BERBERECHOS

RISOTO DE CODIUM CON BERBERECHOS

Ingredientes: (4 pax)

  • 300 gr de arroz
  • 150 gr de alga codium
  • 500 gr de Berberechos
  • 1.5 litros de caldo de pescado
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • Queso San Simón da Costa
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Poner el caldo de pescado al fuego y cuando empiece a hervir cocer los berberechos un minuto.

Pasado este tiempo los retiramos a un recipiente con agua con hielo para cortar la cocción retiramos las conchas y reservamos.

Incorporar el alga codium al caldo y triturar con una batidora, colar por un chino y reservar.

Poner al fuego una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y pochar la cebolleta y el ajo picados muy finamente, cuando veamos que está transparente añadir el arroz.

Rehogar un par de minutos y verter un cacillo del caldo, remover con suavidad y cuando veamos que el caldo se está consumiendo añadir otro cacillo y volver a remover, seguir estos mismos pasos durante 20 o 25 minutos, a fuego medio-alto.

Pasado este tiempo, añadir los berberechos sin cáscaras.

Añadir al Risotto el queso San Simón da Costa rallado, mezclar bien, dejar reposar un par de minutos y servir.

Posteado el 28/01/2020 Recetas, Berberechos 0 1094

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