MEJILLÓN DE GALICIA A LA MARINERA

MEJILLÓN DE GALICIA A LA MARINERA

Ingredientes:

  • 2 kg de mejillones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande o 2 pequeñas
  • 100 gr de tomate frito
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1 ½ vasos de vino albariño
  • Perejil
  • 1 vaso de caldo de cocer los mejillones
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva suave
  • Sal

Elaboración:

Empezar por lavar bien los mejillones, retirar las barbas y limpiar las conchas por fuera para eliminar cualquier suciedad.

Colocar los mejillones en una cazuela con muy poca agua y 2 hojas de laurel, tapar la cazuela y cocer hasta que los mejillones estén abiertos, dejar los mejillones con una sola concha, colocarlos en una cazuela baja, reservar.

Poner un poco de aceite en una sartén y añadir la cebolla y los ajos picados, cuando estén dorados se incorpora el perejil picado, seguidamente añadir la harina y remover, dejar que tome un poco de color, añadir la salsa de tomate y cocer otros 5 minutos.

A continuación, verter el caldo de la cocción del marisco, el vino blanco y el pimentón, mezclar bien todos los ingredientes y dejar cocer unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Verter la salsa por encima de los mejillones y dejar que se cocinen 2 o 3 minutos, meneando de vez en cuando para que la salsa espese y no se pegue al fondo.

Dejar reposar 5 minutos con el fuego apagado y servir.

Posteado el 28/01/2020 Recetas, Mejillón 0 727

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