Ingredientes:
Elaboración:
Poner las navajas en un bol, cubiertas de agua fría con sal gruesa, durante 15 minutos.
Poner una olla al fuego con el vino blanco y los mejillones, y cocer hasta que se abran.
Una vez abiertos reservar las viandas y colar el caldo de la cocción.
Verter el caldo en una olla y completar con agua hasta 800 ml. de líquido.
Poner a fuego vivo y cuando rompa a hervir, incorporar el arroz y una pizca de sal. Cocer durante 15 minutos desde que rompa de nuevo a hervir.
En un bol mezclar la mayonesa con el tomate frito y la mitad del cebollino picado. Mezclar bien e incorporar a la olla del arroz junto con los mejillones, dar unas vueltas para integrar todos los ingredientes y reservar al calor.
Abrir las navajas en un sartén con un hilo de aceite y en la misma sartén saltear las gambas 2 minutos.
Emplatado:
Emplatar el arroz junto con los mejillones, con la ayuda de un molde de presentación y decorar con las navajas, las gambas y el resto del cebollino.