ARROZ DE NAVAJAS, GAMBAS Y MEJILLONES

ARROZ DE NAVAJAS, GAMBAS Y MEJILLONES

Ingredientes:

  • 350 gr. arroz bomba
  • 1 kg. Mejillón de Galicia
  • ½ kg. Navajas
  • 200 gr de gambas peladas
  • 2 c/s tomate frito
  • 300 ml. vino blanco
  • 150 gr. mayonesa
  • 2 c/s cebollino picado
  • Sal

Elaboración:

Poner las navajas en un bol, cubiertas de agua fría con sal gruesa, durante 15 minutos.

Poner una olla al fuego con el vino blanco y los mejillones, y cocer hasta que se abran.

Una vez abiertos reservar las viandas y colar el caldo de la cocción.

Verter el caldo en una olla y completar con agua hasta 800 ml. de líquido.

Poner a fuego vivo y cuando rompa a hervir, incorporar el arroz y una pizca de sal. Cocer durante 15 minutos desde que rompa de nuevo a hervir.

En un bol mezclar la mayonesa con el tomate frito y la mitad del cebollino picado. Mezclar bien e incorporar a la olla del arroz junto con los mejillones, dar unas vueltas para integrar todos los ingredientes y reservar al calor.

Abrir las navajas en un sartén con un hilo de aceite y en la misma sartén saltear las gambas 2 minutos.

Emplatado:

Emplatar el arroz junto con los mejillones, con la ayuda de un molde de presentación y decorar con las navajas, las gambas y el resto del cebollino.

Posteado el 28/01/2020 Recetas, Mejillón, Navajas, Gambas 0 680

Deja un comentarioDeja una respuesta

Tienes que estar logeado para publicar un comentario.

Categorías del Blog

Últimos comentarios

Sin comentarios

Buscar en el Blog

Código QR

Vistos recientemente

Sin productos

Menu