ARROZ DE NAVAJAS, GAMBAS Y MEJILLONES

ARROZ DE NAVAJAS, GAMBAS Y MEJILLONES

Ingredientes:

  • 350 gr. arroz bomba
  • 1 kg. Mejillón de Galicia
  • ½ kg. Navajas
  • 200 gr de gambas peladas
  • 2 c/s tomate frito
  • 300 ml. vino blanco
  • 150 gr. mayonesa
  • 2 c/s cebollino picado
  • Sal

Elaboración:

Poner las navajas en un bol, cubiertas de agua fría con sal gruesa, durante 15 minutos.

Poner una olla al fuego con el vino blanco y los mejillones, y cocer hasta que se abran.

Una vez abiertos reservar las viandas y colar el caldo de la cocción.

Verter el caldo en una olla y completar con agua hasta 800 ml. de líquido.

Poner a fuego vivo y cuando rompa a hervir, incorporar el arroz y una pizca de sal. Cocer durante 15 minutos desde que rompa de nuevo a hervir.

En un bol mezclar la mayonesa con el tomate frito y la mitad del cebollino picado. Mezclar bien e incorporar a la olla del arroz junto con los mejillones, dar unas vueltas para integrar todos los ingredientes y reservar al calor.

Abrir las navajas en un sartén con un hilo de aceite y en la misma sartén saltear las gambas 2 minutos.

Emplatado:

Emplatar el arroz junto con los mejillones, con la ayuda de un molde de presentación y decorar con las navajas, las gambas y el resto del cebollino.

Posteado el 28/01/2020 Recetas, Mejillón, Navajas, Gambas 0 1286

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