Ingredientes:
Elaboración:
Comenzar limpiando los mejillones de algas e impurezas pegadas a la concha.
Poner los mejillones en una olla con un chorrito de agua para abrirlos al vapor, una vez abiertos quitarle una de las valvas y ponerlos en una fuente bien extendidos, reservar los mejillones por un lado y el agua de cocer por otro para la salsa.
Para hacer la salsa, poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, incorporar los ajos y la cebolla picados, sofreírlos a fuego suave, añadir la hoja de laurel y las guindillas picadas y darle unas vueltas para que suelten su sabor.
Pasados 4 o 5 minutos incorporar la harina y remover bien para que no queden grumos, añadir el pimentón y volver a remover para que se incorpore bien, añadir la salsa de tomate y un poco del agua de los mejillones, dejar cocinar 5 minutos.
Rectificar el punto de sal y remover bien la salsa con unas varillas para que espese un poco durante 2 o 3 minutos.
Pasar la salsa por la batidora y cubrir los mejillones con la salsa, decorar con un poco de perejil picado, servimos bien calientes.