CREMA DE MEJILLONES Y GUISANTES AL CURRY

CREMA DE MEJILLONES Y GUISANTES AL CURRY

Ingredientes:

  • 1 kg. Mejillón de Galicia
  • 300 gr. guisantes
  • 2 chalotas
  • 150 ml. nata
  • 1 c/s curry en polvo
  • 400 ml. vino blanco
  • 2 c/s aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca

Elaboración:

Limpiar y rascar bien los mejillones.

En una cazuela poner a calentar el aceite y sofreír las chalotas bien picadas, hasta que estén transparentes. Añadir el curry y el vino blanco. Una vez empiece a hervir, incorporar los mejillones y dejar cocer con la olla tapada, hasta que se abran los mejillones.

Retirar las valvas a los mejillones y reservar la vianda.

Calentar a fuego vivo el caldo de cocer los mejillones, hasta reducir su volumen a la mitad. Pasarlo por el chino y volver a poner al fuego. Incorporar la nata y los guisantes y cocer durante 4 minutos más.

Añadir los mejillones y la pimienta y rectificar de sal.

Servir bien caliente.

Posteado el 28/01/2020 Recetas, Mejillón 0 697

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