CREMA DE AZAFRAN CON ALMEJAS ROJAS Y OREGANO

CREMA DE AZAFRAN CON ALMEJAS ROJAS Y OREGANO

Ingredientes:

  • 1 kg. Almeja roja
  • 1 pimiento amarillo
  • ½ bulbo de hinojo
  • ½ cebolla
  • 3 c/s salsa tomate
  • Aceite de oliva
  • 150 ml. caldo de verduras
  • 50 ml. vino Albariño
  • 200 ml. nata
  • 1 gr. hebras de azafrán
  • Orégano fresco
  • Sal
  • Pimienta blanca

Elaboración:

Poner una cazuela al fuego con el vino blanco y el caldo de verduras, llevar a ebullición y añadir las almejas. Una vez estén abiertas, retirar del fuego y reservar por separado (almejas por un lado y caldo por otro).

Picar las verduras en dados pequeños.

Poner una cazuela al fuego con 3 c/s de aceite de oliva, añadir las verduras picadas y sofreír durante 5 minutos con una pizca de sal. Añadir el azafrán y rehogar 1 minuto más.

Añadir la salsa de tomate y el caldo de abrir las almejas. Llevar a ebullición y cocer 6 minutos a fuego lento.

Reservar la mitad de las almejas con la concha y la otra mitad añadirlas a la cazuela sin concha.

Triturar con una batidora de mano hasta obtener una crema fina, incorporar la nata y cocinar durante 2 minutos más a fuego lento.

Incorporar las almejas reservadas con la concha y el orégano fresco y servir bien caliente.

Posteado el 28/01/2020 Recetas, Almejas 0 728

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