ALMEJAS EN BILBAÍNA CON PATATAS CHAFADAS, BROTES TIERNOS Y NARANJA

ALMEJAS EN BILBAÍNA CON PATATAS CHAFADAS, BROTES TIERNOS Y NARANJA

Ingredientes:

  • 1,5 kg de almejas babosas
  • 2 kg de patatas de Galicia
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cayenas
  • Aceite de oliva suave
  • Brotes tiernos
  • 4 naranjas sanguinas o normales
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración:

Poner una cazuela con ½ litro de aceite de oliva suave al fuego, añadir los ajos cortados en láminas y las 2 cayenas enteras, dejar que se doren los ajos y retirar del fuego para que bajar la temperatura.

Abrimos las almejas en agua hirviendo con sal y enfriamos rápidamente en agua con hielo, sacamos las almejas de las conchas y las metemos en el aceite tibio con los ajos y reservamos.

Cocemos las patatas con la piel en agua con sal y unas hojas de laurel, una vez cocidas las pelamos y las chafamos con un tenedor, las salpimentamos y reservamos.

Rallar las naranjas con un rallador fino y a continuación exprimirlas y colar el zumo para eliminar pepitas y restos de pulpa, reservar.

Montaje del plato:

Para montar el plato comenzamos poniendo una base de las patatas chafadas, unas almejas encima y salseamos con el zumo de naranja que emulsionamos levemente con un poco del aceite de ajo.

Decoramos con unas láminas de ajo y con un poco de la ralladura de naranja, rematamos con unos brotes muy tiernos.

Posteado el 28/01/2020 Recetas, Almejas 0 815

Deja un comentarioDeja una respuesta

Tienes que estar logeado para publicar un comentario.

Categorías del Blog

Últimos comentarios

Sin comentarios

Buscar en el Blog

Código QR

Vistos recientemente

Sin productos

Menu