Ingredientes:
Elaboración:
Poner una cazuela con ½ litro de aceite de oliva suave al fuego, añadir los ajos cortados en láminas y las 2 cayenas enteras, dejar que se doren los ajos y retirar del fuego para que bajar la temperatura.
Abrimos las almejas en agua hirviendo con sal y enfriamos rápidamente en agua con hielo, sacamos las almejas de las conchas y las metemos en el aceite tibio con los ajos y reservamos.
Cocemos las patatas con la piel en agua con sal y unas hojas de laurel, una vez cocidas las pelamos y las chafamos con un tenedor, las salpimentamos y reservamos.
Rallar las naranjas con un rallador fino y a continuación exprimirlas y colar el zumo para eliminar pepitas y restos de pulpa, reservar.
Montaje del plato:
Para montar el plato comenzamos poniendo una base de las patatas chafadas, unas almejas encima y salseamos con el zumo de naranja que emulsionamos levemente con un poco del aceite de ajo.
Decoramos con unas láminas de ajo y con un poco de la ralladura de naranja, rematamos con unos brotes muy tiernos.