ALMEJAS EN BILBAÍNA CON PATATAS CHAFADAS, BROTES TIERNOS Y NARANJA

ALMEJAS EN BILBAÍNA CON PATATAS CHAFADAS, BROTES TIERNOS Y NARANJA

Ingredientes:

  • 1,5 kg de almejas babosas
  • 2 kg de patatas de Galicia
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cayenas
  • Aceite de oliva suave
  • Brotes tiernos
  • 4 naranjas sanguinas o normales
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración:

Poner una cazuela con ½ litro de aceite de oliva suave al fuego, añadir los ajos cortados en láminas y las 2 cayenas enteras, dejar que se doren los ajos y retirar del fuego para que bajar la temperatura.

Abrimos las almejas en agua hirviendo con sal y enfriamos rápidamente en agua con hielo, sacamos las almejas de las conchas y las metemos en el aceite tibio con los ajos y reservamos.

Cocemos las patatas con la piel en agua con sal y unas hojas de laurel, una vez cocidas las pelamos y las chafamos con un tenedor, las salpimentamos y reservamos.

Rallar las naranjas con un rallador fino y a continuación exprimirlas y colar el zumo para eliminar pepitas y restos de pulpa, reservar.

Montaje del plato:

Para montar el plato comenzamos poniendo una base de las patatas chafadas, unas almejas encima y salseamos con el zumo de naranja que emulsionamos levemente con un poco del aceite de ajo.

Decoramos con unas láminas de ajo y con un poco de la ralladura de naranja, rematamos con unos brotes muy tiernos.

Posteado el 28/01/2020 Recetas, Almejas 0 472

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