CEVICHE DE ALMEJAS FINA Y LIMAS

CEVICHE DE ALMEJAS FINA Y LIMAS

INGREDIENTES:

  • 16 almejas finas grandes
  • 4 limas
  • ½ Cebolla morada
  • 1 jalapeño
  • Huevas de trucha

Para a leche de tigre:

  • 60 gramos de zumo de lima
  • 6 almejas finas
  • 60 gramos de fumet de pescado
  • 15 gramos de apio
  • 20 gramos de cebolla morada
  • 7 gramos de sal
  • 25 gramos de hielo picado
  • 1 ají limo o jalapeño
  • 2 ramitas de cilantro fresco

ELABORACIÓN:

Comenzar preparando la leche de tigre para lo cual abrir las almejas y ponerlas en el vaso de la batidora con sus jugos y el resto de ingredientes, batimos un par de minutos y pasamos por un colador chino, reservamos en frio.

Se abren las almejas con cuidado de no cortarlas, se sacan de la concha y se reservan. Se cortan las limas por la mitad y las puntas para crear la base. Montar el plato colocando primero las medias limas encima de las medias limas dos almejas, unas tiras de cebolla morada cortada en juliana y unas tiras muy finas de jalapeño y unas hojas de cilantro

Se adereza con la leche de tigre y se termina con las huevas de trucha.

Posteado el 28/01/2020 Recetas, Almejas 0 1015

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