HUMUS DE MEJILLÓN DE GALICIA

HUMUS DE MEJILLÓN DE GALICIA

Ingredientes:

  • ½ Kg de mejillones de Galicia cocidos

  • 1 lata de mejillón de Galicia en escabeche

  • ½ Kg de garbanzos cocidos

  • 2 dientes de ajo

  • Sal

  • Pimienta blanca

  • 50 gr de aceite de oliva

  • 50 gr de agua de cocer el mejillón

Elaboración:

Poner los mejillones cocidos y los mejillones en escabeche con su salsa en una túrmix o Thermomix y triturar a alta velocidad hasta obtener un puré.

Añadir el aceite de oliva, los dientes de ajo sin el germen interior, el agua de cocer los mejillones y los garbanzos, volver a triturar 4 minutos a máxima potencia, rectificar de sal y pimienta.

Reservar en frio hasta la hora de servir.

Servir acompañado de grisinis, palitos de pan crujiente o tostas de pan, también se puede acompañar con crudites de verduras.

Posteado el 28/01/2020 Recetas, Mejillón 0 877

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